Рыба

Хлорелла 100% экологическая одноклетачная водоросль. Является сильнешим имунно стимулятором. 

В одном литре суспензии хлореллы биомасса составляет 6-10 г, при этом численность клеток достигает 50-60 млн. в 1 мл. Эффективность влияния хлореллы на животных снижается при повышении или понижении плотности клеток в суспензии.

Хлорелла имеет следующий биохимический состав (в % сухой биомассы):

Белок ---------------------------------- 55%
Липиды ------------------------------- 12%
Углеводы ----------------------------- 25% 
Зола ------------------------------------ 8%

Содержание аминокислот в хлорелле (г/кг воздушно-сухого   вещества),следующее:

Глутаминовая кислота ------------- 31,84
Аспарагиновая кислота ------------ 25,66
Лейцин -------------------------------21,68
Аланин -------------------------------20,13
Валин ---------------------------------17,58
 Глицин -------------------------------17,02
Треонин ------------------------------13,66
Фенилаланин ------------------------12,06
Серин ---------------------------------11,60
Изолейцин ----------------------------11,30
Пролин --------------------------------9,78
Лизин ----------------------------------8,78
Тирозин --------------------------------8,25
Аргинин --------------------------------8,17
Цистин ---------------------------------7,53
Триптофан ------------------------------5,11
Метионин -------------------------------4,82
Гистидин ------------------------------- 1,51

В суспензии хлореллы имеются все известные на сегодняшний день витамины. Как известно, витамины В12 и D растениями не синтезируются, однако в хлорелле они присутствуют в значительном количестве. В 100 г сухой хлореллы содержится 7-9 мкг витамина В12 и 100 мг витамина D. В биомассе хлореллы витамина С столько же, сколько в лимоне, а витамин К имеет важное физиологическое значение для организма животных.
       
Содержание в хлорелле некоторых витаминов следующее (мкг/г сухого вещества): 
 
Каротин --------------------------------1341
Токоферол (Е) --------------------------- 180
Никотиновая кислота -------------------140
Рибофлавин (В2) ------------------------ 7,0
Пиридоксин (В6) -------------------------5,3